A maioria dos produtos no Brasil tem agrotóxicos que além de prejudicar gravemente o meio ambiente, contaminando o solo, lençol freático e rios, para citar alguns exemplos, podem ser muito nocivos ao corpo humano. A Intoxicação pode acontecer, a curto, médio e longo prazo, sem que a ciência já tenha conseguido estabelecer definitivamente quais são os danos. Tudo depende do produto utilizado e do tempo de exposição. Na contramão do uso desenfreado dessas substâncias, estão os alimentos orgânicos. Estes, por sua vez, são aqueles produzidos sem o uso de agrotóxicos sintéticos e fertilizantes químicos, ou seja, fazem uso apenas de substâncias naturais no controle de pregas e na adubação. No entanto indo de encontro aos agrotóxicos e pensando em proporcionar as crianças e adolescentes atendidos pelo Serviço de Convivência e Fortalecimento de Vínculos – SVCF de Jatobá do Piauí, levando conhecimento prático a respeito dessas questões, e de outras tantas, surge o projeto que tem como objetivo aproveitar espaços inutilizados por meio da criação e manutenção de uma horta de alimentos orgânicos. Esse projeto além de proporcionar interação entre os alunos participantes, trabalho em equipe e responsabilidade com uma alimentação saudável, onde esses alimentos têm um papel complementar na merenda do SCFV, e ainda a preservação do meio ambiente. Esse projeto foi realizado com várias etapas até a culminância dos produtos pelas crianças e adolescentes atendidos pelo programa Serviço de Convivência e Fortalecimento de Vínculos – SCVF do município de Jatobá do Piauí, que tem a frente a secretária de assistência social, Nilda Lima e toda equipe a Smas e CRAS.
Fotos: Cras
Por: Ascom
Nenhum comentário:
Postar um comentário