quarta-feira, 19 de abril de 2017

DIVINO F.C. DE SIGEFREDO PACHECO É CAMPEÃO SUB-17 DO CAMPEONATO DE ALELUIA DE FUTEBOL DE AREIA MUNICIPAL

Fundado por volta de 2005, e formado inicialmente a base de jovens da cidade, o Divino F.C. de Sigefredo Pacheco-PI, sagrou-se campeão sub-17 do tradicional campeonato de Aleluia de futebol de areia de 2017, que acontece todos os anos naquela cidade. Na época a equipe foi fundada por Marcelo Oliveira o Nicolau, onde surgiu ainda com o nome de Guela de Cobra, e seu primeiro jogo foi contra a equipe do Cajuí. Mas em 2013, já com nome de Divino Sigefredo Pacheco, uma idealização do desportista Misael Lopes, que já não estar mais na região, a equipe teve a sua primeira participação  no campeonato municipal da cidade, inclusive formando jogadores de destaques no estado como, Arlindo Jr, que chegou a vestir a camisa do Comercial Altético Clube de Campo Maior e outros clubes profissionais. O principal títilo do Divino até aqui, foi o de campeão do campeonato de futebol de areia da cidade de Sigefredo no período da semana Santa, e que encerrou no sábado de Aleluia (15/04), agora no comando de Raimundinho Prudêncio e Romário Santos que, com muita luta e determinação de todos os jogadores e comissão técnica, levaram a equipe a grande final e a conquista do título consequentemente, um feito histórico para a garotada divinense e torcedores apaixonados pelo futebol amador local. Acompanhe aqui algumas competições oficiais que o Divino já participou até o momento em toda a sua história no futebol da região:

Torneio Cajuí

Atualmente a equipe recebeu um convite do presidente da Associação Atlética de Altos, Warton Lacerda para jogar na sua arena contra a equipe sub-17 na cidade de Altos-PI, provalvelmente na preliminar do jogo de estréia do time de Altos pela série D do brasileirão de 2017. Ainda sobre o campeonato de Aleluia de Sigefredo Pacheco, nas categorias juniores o time campeão sub-14 foi o tropa de Elite e Divino F.C. sub-17, na categoria veteranos o campeão foi o Serraria, e na categoria principal adultos quem levantou a taça de campeão foi o time do Physical Life. Então fica ai um pequeno resumo da história do Divino de Sigefredo Pacheco-PI, que tem cerca de 12 anos de fundação

Fonte: Romário Santos e Willian Barroso

Por: Tony Sobrinho